江苏师范大学档案馆欢迎您
直属单位第六党支部第二次组织观看学习科学发展观辅导录像
发布时间: 2009-04-02  访问次数: 39

 

直属单位第六党支部第二次组织观看学习科学发展观辅导录像

 

 

41日下午,直属单位第六党支部第二次组织党员观看学习科学发展观辅导录像。本次观看的录像是由中央党校张志明教授主讲的《科学发展观是党的执政理念的历史性突破》(下)。

张教授重点阐述了“科学发展是领导中国社会实现全面协调的发展等问题。观看录像后,党员们进行了热烈讨论。大家认识到:目前我国社会还存在许多问题,而这些问题的消除,只能在实现国家“全面、协调、可持续发展”的科学发展观的统帅下,才能得到真正有效的解决。大家觉得,前人试图发展的做法已经给我们积累了丰富的经验和教训,所以,科学发展观的确不是无源之水,它的提出是历史的必然。科学发展观与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一脉相承,符合社会发展的客观规律,更符合建设有中国特色社会主义和全面建设小康社会的迫切要求。它是我们党的执政水平与时俱进的产物,是党的政治历史上的一次伟大创新,是改革开放三十年来我们党对新时期执政经验的总结,是全面建设小康社会的迫切要求。

 

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学档案馆 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:dag@jsnu.edu.cn