江苏师范大学档案馆欢迎您
2013年立卷归档那点事
发布时间: 2013-12-31  访问次数: 741

  

——档案馆通报全校2013年立卷归档工作情况

在全校各级领导的关心、支持下,在各位专、兼职档案人员的共同努力下,2013年度各类文件材料立卷归档工作已经圆满结束。档案馆发出档发〔20134文件,就2013年立卷归档工作情况进行了通报。

2013年,档案馆共接收纸质档案4228卷,荣誉档案23件,照片档案4592张(其中纸质照片159张,电子照片4433张),资料38卷。所有案卷级、文件级目录已全部录入档案管理系统。

总的来说,绝大多数归档单位都能及时做好文件材料的收集、整理,并在规定时间内完成任务,但是也存在着不可忽视的问题:归档文件材料收集不齐全、不完整和应归未归等现象依然存在;案卷目录、实体分类号、责任者、时间输入错误等现象也不鲜见;个别单位未在规定时间内完成任务,已影响了整体归档工作进程。

通报希望各单位档案工作分管领导应切实履行职责,支持、督促本单位兼职档案员开展工作,认真把好本单位所立卷宗的审核关。在立卷归档工作期间,应给予兼职档案员一定的立卷归档工作时间。无论是领导还是普通工作人员,平时在工作中都要特别注意文件材料的形成和积累,应该归档的须及时转交兼职档案人员。在日常工作中,兼职档案人员对本单位重要事件、重大活动中形成的文件材料,可以设置类目,并将办理完毕的所有文件材料随时归入相应的类目之中,以确保文件材料的有序管理,也为第二年年初的归档工作奠定基础。兼职档案人员在案卷信息录入时应认真仔细,确保案卷信息的准确性。

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学档案馆 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:dag@jsnu.edu.cn