江苏师范大学档案馆欢迎您  
   首页  基本概况
 
 


 江苏师范大学档案馆概况

江苏师范大学的前身是1952年创办于江苏无锡的转业干部文化速成学校。1956年学校暂名“江苏省中学师资训练班”(无锡师范专科学校筹备处),正式纳入普通高等教育系列招生。1957年成立江苏师范专科学校,1958年学校北迁徐州,1959年与徐州师范专科学校合并,成立徐州师范学院。1996年,经原国家教委批准,学校更名为徐州师范大学。20111124日教育部复函江苏省人民政府,同意徐州师范大学更名为江苏师范大学。新校名自2012318日起正式启用。

江苏师范大学档案馆源于1990年成立的徐州师范学院综合档案室。20007月,综合档案室从学校办公室分离,徐州师范大学档案馆正式成立,20123月随学校更名而启用“江苏师范大学档案馆”新名称。

档案馆现有专职档案人员8人,其中3人具有副高级职称,5人具有中级职称。馆舍建筑总面积约800平方米,其中,专用库房600平方米。已基本拥有现代化的档案管理设备。馆藏档案始于1951年,现有江苏师范大学、原徐州师范专科学校和徐州工业学校三个全宗。截至2011年底,馆藏纸质档案45336卷、声像类档案15179件、荣誉类档案537件、废止印鉴364枚。

档案馆集中统一管理学校的党群、行政、外事、科研、教学、基建、财会、出版、设备、产品生产与科技开发等十大类档案和声像、荣誉等其它档案,并负责校史馆的日常接待工作。1997年经省档案局评估达到省级标准档案管理合格单位。

近年来,在校领导的关心和各部门的支持下,档案馆在队伍建设、制度建设、业务建设和基础设施建设方面,锐意改革,开拓进取,紧紧围绕学校工作重点,积极为教学、科研及管理工作服务,各项工作都取得了骄人的成绩,曾先后荣获“江苏省高校档案工作先进单位”、徐州市“十五”、 “十一五”档案工作先进集体等多项荣誉称号。

馆舍地址:泉山校区钟楼48

办公地址:泉山校区钟楼502505

办公电话:0516——83403527


档案馆办公楼  

(2012年3月18日)


 
 
栏目导航
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学档案馆 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:dag@jsnu.edu.cn